Zu meinen 30. Geburtstag bekam ich diese beiden schönen Gläser
geschenkt mit Zutaten für Double Chocolate Cookies bekommen.
Ich musste nur noch Butter zufügen.
Ist übrigens eine klasse Geschenkidee.
Zutaten:
200 g | Butter |
125 g | Zucker |
125 g | Zucker, braun |
200 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
1/2 TL | Natron |
100 g | Nüsse, gehackt |
200 g | Schokolade, gehackt |
Zubereitung:
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Kakao und Natron vermischen.
Butter, Zucker und braunen Zucker schaumig schlagen. Dann die Mehlmischung zugeben und gut verrühren. Zuletzt die Nüsse und die Schokostückchen unterrühren.
(Hinweis: Der Teig IST sehr dunkel!!!)
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Blech setzen und ca. 10-15 min backen, bis sie an der Oberfläche nur noch leicht schimmern (nicht glänzen).
Kurz auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem breiten Messer auf ein Kuchengitter abheben und darauf erkalten lassen.
Ergibt ca. 50 Stück
Butter, Zucker und braunen Zucker schaumig schlagen. Dann die Mehlmischung zugeben und gut verrühren. Zuletzt die Nüsse und die Schokostückchen unterrühren.
(Hinweis: Der Teig IST sehr dunkel!!!)
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Blech setzen und ca. 10-15 min backen, bis sie an der Oberfläche nur noch leicht schimmern (nicht glänzen).
Kurz auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem breiten Messer auf ein Kuchengitter abheben und darauf erkalten lassen.
Ergibt ca. 50 Stück
Fertige ...
aber vorsichtig. Ein Teil wurde bei uns recht schnell dunkel.
Meinem Sohn schmeckte die hervorragend aber auch allen anderen.
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